FacebookMySpaceTwitterDiggDeliciousGoogle BookmarksTechnoratiLinkedin

Неконвенциональная война. ГРУ и НКВД в тылу Вермахта / Сост. А. Гогун. – Киев: «K.I.C.», 2014. – 597 с.

Неконвенциональная война. ГРУ и НКВД в тылу Вермахта / Сост. А. Гогун. – Киев: «K.I.C.», 2014. – 597 с.

В сборнике представлена «лесная правда» армейской разведки и органов госбезопасности: о своём опыте рассказывают участники подразделений. Приводятся сведения о центрах подготовки боевиков, их оснащении, изощрённых операциях и провалах. Помимо панорамы оккупации и бытовых деталей войны без правил описывается и участие в борьбе против Третьего Рейха женщин, а также национальных меньшинств, в том числе цыган и евреев. Материалы свидетельствуют: то, что рисуется неосоветской пропагандой как «партизанское движение» и «сопротивление», в реальности являлось частью сталинского государственного аппарата, в том числе спецслужб.

В книге впервые опубликованы интервью, которые исследователь гибридной войны за последние шесть лет в ходе личных встреч или телефонных бесед взял у ветеранов отрядов спецслужб. Их подразделения оперировали в оккупированной нацистами Восточной Европе. Повествование участников и свидетелей исторических событий снабжено поясняющими комментариями. Они написаны на основании как ранее неопубликованных, так и уже известных архивных документов, а также научной литературы.

Сборник даёт возможность задуматься над тем, какие уловки, информационные технологии, пропагандистские ухищрения, а также иные разработки ГРУ и КГБ СССР их цепкие, пока ещё могущественные злокозненные наследники применяют внутри и против современной Украины, народа России, других постсоветских республик, стран бывшего соцлагеря, изнутри Запада и остального мира.

Книга напечатана в Киеве из-за вконец рассвирепевшей в Москве цензуры и самоцензуры запуганных издателей. Это — верный признак судорожной агонии правящей чекистской корпорации, опирающейся на внушительную внутригосударственную и немыслимую зарубежную агентурную сеть. В неё разными способами искусно затянуты и намертво привязаны бесчисленные осведомители, доносчицы, провокаторы, лжецы, клеветницы, агитаторы, влиятельные администраторы и иные пособники. Вежливые и внешне обаятельные кураторы, обладающие волчьей хваткой, задействуют этих сексотов почти всегда бесплатно, с помощью изящного шантажа, а сейчас всё чаще используют их интенсивно и безжалостно: хуже, чем крепостных крестьян или рабов на галерах.

Содержание

Советские спецслужбы в тылу Вермахта

Армейские спецслужбы

1.    Школа спецназа. Дмитрий Дмитриев
2.    Воевал рядом с Зоей. Николай Разумцев
3.    «Корреспондент 64». Николай Елисеев
4.    «Льдов» в Западной Белоруссии. Владимир Прокофьев
5.    Из табора – в бригаду ГРУ. Татьяна Марковская (Горбунцова)
6.    Сожжение Старой Рафаловки. Борис Гиндин
7.    Разведка флота в лесах Украины. Алексей Школенко

Органы госбезопасности

8.    Покушения, националисты, Холокост. Альберт Цесарский
9.    Из «Неуловимых» в ловцы. Евгений Телегуев
10.    Сигнал принимает «Андрей» (Судоплатов). Евгения Потапкина (Мальцева)
11.    На банку варенья. Юрий Колесников

Использованные источники и литература

Издательство:
http://kis.prom.ua/p56183429-aleksandr-gogun-nekonventsionalnaya.html

Additional information